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맛있고 간단한게 오일 파스타를 만들어 보았습니다.

어디서 본 오일 파스타에 그냥 제 맘대로 다른 재료를 넣어서 만들어 먹어봤는데 생각보다 나쁘지 않았습니다.

 

 

버섯과 새우가 생각보다 조화롭운 맛을 주더라고요.

이제부터 제가 만들어 먹은 새우 버섯 알리오 올리오 / 새우 버섯 오일 파스타를 만드는 법을 알려드리겠습니다.

(밑에 레시피를 간단하게 정리해두었습니다.)

 

 

<준비물 / 1인분 기준>

파스타 면, 소금, 후추, 올리브 오일, 마늘 2개, 작은 양파 반개(혹은 큰 양파 1/4개)

버섯, 새우 (버섯과 새우는 기호에 따라 적당량을 준비해주세요.)

 

 

 

마늘은 편으로 양파는 길쭉하게 먹기 적당한 사이즈로 썰어줍니다.

양파는 길쭉하게가 아닌 마늘과 비슷한 모양으로 네모난 모양으로 썰어도 됩니다.

하지만 저는 그렇게 썰게 되면 양파의 매운 맛으로 눈이 힘들어지기 때문에 길쭉하게만 썰었습니다.

버섯은 먹기 좋은 크기로 찢어서 준비를 해주고요.

저처럼 새우가 냉동이시라면 조금 녹인 후에 사용하기는 것이 좋을 듯 합니다.

그래야 볶을 때 오랜 시간이 걸리지 않겠죠.

 

 

후라이팬에 올리브 오일을 넣고 달궈줍니다.

뜨거워진 후라이팬에 양파과 마늘을 넣고 노릇하게 볶아줍니다.

이렇게 하면 기름에 양파와 마늘의 향이 배어나와 한층 더 맛있는 기름이 됩니다.

 

파스타 면을 삶는 사진은 준비를 못했는데요.

소금을 넣어 간간한 상태의 끓는 물에 면을 8분 정도 삶아줍니다.

소금을 넣는 이유는 면이 간이 되서 더 맛있다고 합니다.

면이 다 삶아지면 면수를 버리지 않고 준비해줍니다.

 

 

적당히 노릇하게 마늘과 양파가 익었다면 새우와 버섯을 넣어줍니다.

이때 새우에 있는 물 때문에 기름의 튈 수 있기 때문에 조심하셔야해요.

빠르게 후딱 섞어주면 수분이 증발을 해서 볶아주기 좋을 것입니다.

 

 

이렇게 새우의 색이 올라오면 면을 넣어주세요.

 

 

다른 재료들과 면이 잘 섞어지도록 볶아주세요.

 

 

매콤한 파스타를 좋아하신다면 청양고추를 한 두개 정도 넣어서 볶으면 매콤하니 더 맛있는 파스타가 됩니다.

너무 짧게 볶아주면 고추의 매운맛이 내어나오지 않더라고요.

충분히 잘 볶아주세요.

 

 

그리고 준비해주었던 면수를 이용해서 퍽퍽하지 않고 촉촉한 파스타를 만들어줍니다.

촉촉해진 파스타는 재료를 섞고 먹기에도 좋습니다.

부족한 간은 약간의 소금을 넣어가면서 맞춰주시고요.

저는 면이 제대로 안 익어서 면수를 네번 넣고 익히면서 간도 적당히 잘되고 잘 익은 면으로 만들어졌습니다.

저는 이때 넣는 것을 까먹었지만 후추도 넣어줍니다.

 

 

이쁜 접시에 담아주면 끝!

 

<레시피 정리>

1. 소금 간을 한 끓는 물에 파스타 면은 8분동안 삶아준다. (면수는 버리지 않고 챙겨둔다.)

2. 오일을 넣고 달궈준 후라이팬에 적당한 크기로 썰어둔 마늘과 양파를 넣고 노릇해질때까지 볶아준다.

3. 버섯과 새우를 넣고 볶아준다.

4. 면을 넣고 볶아준다. (기호에 따라 청양고추도 넣어준다.)

5. 면수를 이용해 촉촉한 상태를 만들면서 간을 해준다. 부족한 간은 소금으로 해둔다.

6. 후추를 넣고 마무리.

(청양고추를 마늘과 양파를 볶을 때 넣는다면 엄청나게 매운 공기를 만드실 수 있습니다.)

 

 

뒤늦게 후추를 뿌렸는데 그래도 맛있습니다.

저는 새우는 너무 많이 준비해서 이렇게 많은 양의 새우를 먹게 되었는데 이정도까지 넣지 않아도 좋을 것 같습니다.

면을 먹고도 새우가 남아서 따로 먹었는데요.

6개 정도의 새우를 넣어서 먹어도 맛있게 먹을 수 있을 것입니다.

잘 구워진 마늘과 달달해진 양파와의 조화도 나쁘지 않습니다.

 

어렵지 않은 새우 버섯 알리오올리오 / 새우 버섯 오리파스타를 만들어 맛있는 식사를 해보세요.

 

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